Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/81.htm

Федеральный инспектор по Республике Башкортостан Алексей Ковальский принял участие в работе научно-практической конференции, посвященной Всемирному дню стандартов.

Сегодня в Уфе в Министерстве внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ состоялась научно-практическая конференция, посвященная Всемирному дню стандартов. Всемирный день стандартов в этом году отмечается с небывалым размахом, в масштабах всей страны, в праздничной конференции участвуют руководители центров стандартизации, метрологии и сертификации (ЦСМ) регионов России, которые приехали в Уфу на Всероссийское совещание директоров ЦСМ. В Уфу прибыли так же  заместители руководителя  Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Владимир Крутиков и Сергей Пугачев, специалисты подведомственных агентству  организаций. Среди участников - представители республиканской власти, контролирующих органов и предприятий.
Главными  темами обсуждения явились:  роль стандартов в жизни общества, роль стандартизации в промышленности, строительстве, торговле и социальной сфере.
Специалисты этой отрасли занимаются вопросами качества, разработкой и внедрением нормативной и технической документации на продукцию и услуги, сертификацией, испытаниями продукции на соответствие требованиям стандартов.
Стандартизация крайне важна для всех сфер производственной деятельности, ведь соответствие продукции требованиям стандартов является гарантией ее качества и безопасности. В Башкортостане  ведется целенаправленная подготовка инженеров по стандартизации и сертификации, в нынешнем году в Уфимском государственном авиационном техническом университете по этой специальности состоялся уже второй выпуск. Актуальность профессии в наши дни определяется активным внедрением международных стандартов, в том числе стандартов экологического менеджмента, безопасности труда. А по стандартам ИСО серии 9000 - стандартам менеджмента качества - в Башкирии работают более 200 предприятий и организаций. И уже шесть предприятий пищевой промышленности прошли сертификацию на соответствие ХАССП (системе анализа рисков и критических контрольных точек).


17.10.2007 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/81.htm
Отель Довиль
Выставки природный Камень гранит в Москве www.sibgranit66.ru