Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/87.htm

В торжественной обстановке Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Петр Капишников наградил победителей конкурса "Семейный очаг"

        Сегодня, в региональной общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по Республике Башкортостан состоялась презентация проектов-победителей конкурса «Семейный очаг». В торжественной обстановке Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Петр Капишников  наградил руководителей проектов дипломами.

Окружной конкурс социальных и культурных проектов «Семейный очаг» был проведен Общественным Советом по развитию институтов гражданского общества Приволжского федерального округа в рамках Года семьи в Российской Федерации с целью поддержки гражданских инициатив. Он был направлен на реализацию положения Концепции демографической политики Российской Федерации на период до  2025 года и Плана основных мероприятий по проведению в 2018 году в Российской Федерации Года семьи, а также на укрепление института семьи и улучшения на этой основе демографической ситуации в стране. Из Республики Башкортостан на конкурс поступило 15 заявок. Победителями из них стали четыре проекта. Общая сумма грантов составила более одного миллиона рублей.

МУ Централизованная система детских библиотек городского округа город Уфа, с проектом «Книга, семья, творчество». Он направлен на организацию летнего досуга детей и подростков. Цель данной программы – возрождение традиций семейного чтения, вовлечение взрослых в творческий процесс совместно с детьми.

ООО «Республиканский центр иппотерапии для детей-инвалидов Республики Башкортостан» г.Уфа, проект «Праздник лошади». Деятельность центра иппотерапии заключается в физической, психосоциальной и личностной реабилитации, адаптации и интеграции детей, подростков, молодых людей с ограниченными возможностями, детей «группы риска» посредством лечебной верховой езды.

ОО «Башкирская ассоциация родителей детей-инвалидов – «БАРДИ» г.Уфа, проект «В творчестве развиваемся всей семьей». Программы и методики деятельности «БАРДИ» в своей сути содержат лечение, реабилитационные, укрепляющие здоровье мероприятия педагогического, психологического, образовательного и социально-правового характера.

Фонд общественного развития «Мир без границ» г.Уфа, проект «Отцы и дети». Целью проекта является пропаганда семейных ценностей, гармоничных семейных отношений и создание образа семьи третьего тысячелетия средствами юношеской социальной журналистики.

         Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Петр Капишников поздравил всех победителей и выразил надежду, что в будущем будет больше участников от республики на подобных конкурсах, а также пожелал всем успехов в осуществлении своих проектов.

           В заключение, всем собравшимся и представителям СМИ было объявлено о начале нового конкурса на получение государственной финансовой поддержки российским некоммерческим организациям. Государство для этих целей значительно увеличило расходы в федеральном бюджете на 2018 год до 1500 000 тысяч рублей. Принять участие в этом конкурсе смогут все некоммерческие неправительственные организации, которые зарегистрированы на территории Республики Башкортостан.

        


27.05.2018 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/87.htm