Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/89.htm

Состоялось заседание Окружной пограничной комиссии.

Сегодня в Уфе состоялось заседание Окружной пограничной комиссии при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Заседание было посвящено обсуждению хода реализации в пределах Приволжского федерального округа Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2018-2010 годы)». По этому вопросу с докладом выступил заместитель руководителя Комиссии, начальник Регионального пограничного управления ФСБ России по ПФО Виктор Губенко. Об основных направлениях деятельности территориальных органов исполнительной власти в пределах ПФО по пресечению противоправной деятельности через государственную границу Российской Федерации трансграничных преступных групп, совершенствованию межведомственного взаимодействия по обеспечению контроля за въездом, выездом и пребыванием иностранных граждан на территории Российской Федерации рассказал руководитель Окружной пограничной комиссии Александр Баженов.

По итогам работы были направлены предложения в Государственную пограничную комиссию о первоочередном  строительстве жилья для военнослужащих  и перераспределении денежных средств по объектам строительства. По проблеме совершенствования миграционной политики решено расширить и активизировать межведомственное взаимодействие  по обеспечению контроля за выездом и пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации. Также были выработаны предложения в законодательный орган страны об ужесточении мер наказания за противоправную деятельность через государственную границу. Кроме этого были обсуждены вопросы, касающиеся обеспечения безопасности государства в приграничной сфере, а также касающиеся основных направлений военно-патриотического воспитания молодежи и организации военно-шефской работы в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Приволжского федерального округа.

 

 


30.05.2018 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/89.htm