Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Прошло совещание по совершенствованию форм и методов внесудебной защиты прав человека и работы с обращениями граждан.
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Прошло совещание по совершенствованию форм и методов внесудебной защиты прав человека и работы с обращениями граждан.

              Сегодня в региональной общественной приемной полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по Республике Башкортостан прошло совещание по совершенствованию форм и методов внесудебной защиты прав человека и работы с обращениями граждан. оно прошло под председательством Главного федерального инспектора по Республике Башкортостан Петра Капишникова. В работе совещания приняли участие руководители территориальных подразделений органов власти и представители органов власти Республики Башкортостан. Присутствующие обсудили вопросы, касающиеся организации работы по обращениям граждан.

               Петр Капишников отметил снижение количества обращений со стороны населения. Так, к примеру, в 2007 году в аппарат Главного федерального инспектора по Республике Башкортостан поступило 7 259 обращений граждан, что в сравнении с 2018 годом меньге на 19 процентов. С начала нынешнего года поступило 1 998 заявлений, в то время как за аналогичный же период 2007 года было 3 937 обращений. Связано это, в первую очередь, с возросшим уровнем доверия граждан к власти. Ведь на сегодняшний день на базе региональных общественных приемных действуют центры правовой помощи, которые активно помогают гражданам в реализации своих прав.

                Подводя итог, Петр Капишников отметил, что работа с обращениями граждан обеспечена нормативно-правовой базой, и в дальнейшем нужно стремиться к повышению эффективности этой работы.


6.06.2018 Аппарат ГФИ
Новости
  Аппарат ГФИ
  Общественная приёмная
  Новости территориальных управлений
  Архив новостей
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Новости / Аппарат ГФИ / Прошло совещание по совершенствованию форм и методов внесудебной защиты прав человека и работы с обращениями граждан.