Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/90.htm

Прошло совещание по совершенствованию форм и методов внесудебной защиты прав человека и работы с обращениями граждан.

              Сегодня в региональной общественной приемной полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по Республике Башкортостан прошло совещание по совершенствованию форм и методов внесудебной защиты прав человека и работы с обращениями граждан. оно прошло под председательством Главного федерального инспектора по Республике Башкортостан Петра Капишникова. В работе совещания приняли участие руководители территориальных подразделений органов власти и представители органов власти Республики Башкортостан. Присутствующие обсудили вопросы, касающиеся организации работы по обращениям граждан.

               Петр Капишников отметил снижение количества обращений со стороны населения. Так, к примеру, в 2007 году в аппарат Главного федерального инспектора по Республике Башкортостан поступило 7 259 обращений граждан, что в сравнении с 2018 годом меньге на 19 процентов. С начала нынешнего года поступило 1 998 заявлений, в то время как за аналогичный же период 2007 года было 3 937 обращений. Связано это, в первую очередь, с возросшим уровнем доверия граждан к власти. Ведь на сегодняшний день на базе региональных общественных приемных действуют центры правовой помощи, которые активно помогают гражданам в реализации своих прав.

                Подводя итог, Петр Капишников отметил, что работа с обращениями граждан обеспечена нормативно-правовой базой, и в дальнейшем нужно стремиться к повышению эффективности этой работы.


6.06.2018 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/90.htm