Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/96.htm

Главный федеральный инспектор провел выездной прием граждан

       Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Петр Капишников провел выездной прием граждан в Краснокамском районе республики. Также на приеме по личным вопросам присутствовали Министр внутренних дел Республики Башкортостан Рафаил Диваев и Прокурор Республики Башкортостан Сергей Хуртин.

         В Краснокамском районе было принято 24 человека. Их волновали вопросы, касающиеся следствия и дознания, судебных постановлений по гражданским делам, о нарушениях жилищных прав, предоставления социальных льгот, а также о нарушениях трудового и избирательного права, невыплате заработной платы.

         На сегодняшний день в Башкортостане преобладают обращения граждан на действия правоохранительных органов, по судебным делам, социальным вопросам, а также по проблемам жилья.

         За последние годы в респубике наблюдается рост количества обращений граждан. К примеру, в 2018 году в адрес территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Башкортостане поступило 145 129 письменных обращения, в 2007 году было 189 575 обращений, за текущий - 47 349.

          На приеме по личным вопросам наибольшее количество граждан  было принято руководителями ФГУ Главное бюро медико-социальной экспертизы, Управления Федеральной службы исполнения нааказаний по Республике Башкортостан, Управления Федеральной службы судебных приставов, Миинистерства внутренних дел по Респуюблике Башкуортостан а также Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан.


23.06.2018 Аппарат ГФИ
Это версия для печати. Оригинал здесь: /news/96.htm