Администрация Президента РФ
Приволжский федеральный округ. Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Российская Федирация
Главная / Общественная приёмная / Нормативная база / документ № 4
Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе
Главные Федеральные И Федеральные инспекторы в Приволжском Федеральном округе

Положение об общественных приемных полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

ПОЛОЖЕНИЕ
об общественных приемных полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

(Извлечение)

I. Общие положения

1. Общественные приемные полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (далее-общественные приемные) создаются полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе или по его поручению главным федеральным инспектором в субъекте Российской Федерации.
2. В своей деятельности общественные приемные руководствуются Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, распоряжениями полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, конституциями, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, а также настоящим положением.

II. Задачи и основные функции общественных приемных

4. В своей деятельности общественные приемные обеспечивают рассмотрение устных и письменных обращений граждан, общественных инициатив, способствующих социально-экономическому и политическому развитию региона, достижению стабильности в обществе, созданию благоприятных условий для реализации прав и свобод человека и гражданина, для чего осуществляют:
4.1. Изучение и обобщение предложений, поступивших в общественную приемную, подготовку рекомендаций для полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.
4.5. Рассмотрение жалоб и заявлений граждан, поступающих в общественную приемную, в порядке, предусмотренном действующим законодательством по работе с обращениями граждан.
6. Для разъяснения действующего законодательства в области различных сфер жизнеобеспечения граждан общественные приемные организуют тематические приемы и консультации для населения, привлекая по согласованию руководителей и специалистов соответствующих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

«« Предыдущий   Нормативная база  

Новости
Приволжский федеральный округ
федеральные структуры
Ссылки

Аппарат ГФИ
Структура аппарата
Биографические данные
Нормативная база
Общественная приемная
Нормативная база
Координаты и список сотрудников
Информация для посетителей и заявителей
Бланки документов
Проекты
СМИ
Информация для СМИ
Анонсы
Аккредитация
Пресс-Релизы
Главная / Общественная приёмная / Нормативная база / документ № 4