Copyright Как подобрать холодильную систему: рекомендации профессионалов

Как подобрать холодильную систему: рекомендации профессионалов

Как подобрать холодильную систему: рекомендации профессионалов

Перед выбором холодильного оборудования вам необходимо познакомиться с теми советами, которые дают профессионалы.

Принципиальные отличительные характеристики бытовых и профессиональных холодильников

Главная отличительная особенность между холодильным оборудованием – это ассортимент. Бытовая техника разделяется на: обычные холодильники, морозильные камеры, бытовые льдогенераторы, системы кондиционирования. Профессиональная техника представлена в магазинах следующими моделями: холодильный шкаф, витрина, ларь, специальные охлаждающие столы и так далее.

Но в бытовых системах гораздо больше ассортимент моделей, которые представлены в одной коллекции. Они могут иметь различный внешний вид, показатели и комплектации.

Следующая характеристика, которая отличает профессиональную спецтехнику – это узкая специализация. К примеру, ассортимент шкафов может быть: низкотемпературным и среднетемпературным, с нулевой температурой, шкафы, работающие за счет статистического или динамического охлаждения, шкафы с интенсивным охлаждением, с шоковой заморозкой.

Также профессиональное оборудование отличается повышенным ресурсом, если сравнивать с бытовыми холодильниками. Например, они могут иметь петли на дверях, агрегаты, более качественные материалы, которые использованы для изготовления корпусов и изоляции. Профессиональная техника разрабатывается для продолжительного использования во время повышенных нагрузок. Конструктивно, она считается более удобной для осуществления ремонта и сервисного обслуживания.

Принципиальные отличия между холодильным шкафом и холодильной камерой

Шкаф – это техника, готовая к применению сразу же после его распаковки. В нем рекомендуется хранить небольшое количество продуктов. Камера – техника, которая собирается непосредственно на месте монтажа из специальных элементов. Камера оснащена большим объемом, нежели шкаф.

Камера позволяет решить ряд важный задач, например, организовать место охлаждения продуктов в любом помещении.

Компрессор, холодильный агент: главные требования

Главное требование, которое предъявляется холодильному агенту – это экологичность. Хладагенты, которые сегодня зачастую применяются в современных холодильниках, считаются озонобезопасными. Когда производитель выбирает хладагент для собственной продукции, он учитывает конструкторские особенности техники.

К компрессору предъявляются во такие требования:

  • Низкий показатель шума. На профессиональной кухне, где много различных механизмов и техники, необходимо соблюдать экологические нормы шума.
  • Отличная мощность, обеспечивающая непрерывное функционирование холодильных систем с нужным режимом.
  • Надежность компрессора.

Техника с низкой температурой и средней температурой

Среднетемпературная техника нужна для кратковременной сохранности продукции. Продолжительное время в таких шкафах хранятся продукты, которые герметично упакованы, имеют длительный срок годности, соответствуют температурному режиму. Например, напитки или кондитерка. В основном, подобная техника выдерживает температуру до +10.

Низкотемпературная техника применяется, чтобы хранить в ней замороженные продукты, полуфабрикаты, овощи, мороженное.Здесь температура ниже нуля, доходит до -18.

Есть также переходные и комбинированные виды:

  • Комбинированный шкаф, поддерживающий среднетемпературный режим и ежим пониженной температуры.
  • Оборудование, обладающее переходным режимом. В нем разрешается хранить продукты, которые нуждаются в нулевой температуре. К примеру, мясо.
  • Шкафы, в которых хранится вино. Как правило, имеет статистическое охлаждение. Благодаря ему можно хранить напитки, обладающие разным уровнем температурного хранения.

Показатели, оказывающие на подбор размера техники, число камер внутри их

Главные характеристики, которые нужно учитывать во время выбора – это величина помещения, куда будет поставлена техника, подход к самому оборудованию, периодичность пополнения продуктами.

Так, к примеру, в маленьком складе в ресторанной кухне с большим потоком клиентов желательно установить технику со среднетемпературным режимом. Если процесс производства требует продолжительного хранения определенных товаров, тогда необходимо устанавливать низкотемпературный шкаф.

Учитывая все представленные выше правила, которые мы вам перечислили, вы обязательно сможете выбрать отличную холодильную установку. Сделать хорошую покупку сегодня не составляет особенного труда. Тем более, если вы воспользуетесь данным сайтом http://holod.promholod.com/stati/holodilnye_agregaty_chto_oni_soboy_predstavlyayut и выберите технику именно тут.